Теория магии адальберт уоффлинг читать

Теория магии адальберт уоффлинг читать

ТЕОРИЯ МАГИИ

Автор Адальберт Уоффлинг

Заклинания являются одним из самых важных составляющих магии. Заклинание – это совокупность определенных взмахов волшебной палочки и комбинации различных слов, эта совокупность направлена на получение какого-либо желаемого результата без осуществления каких-либо других действий.
Волшебная палочка. Без нее совершение заклинания почти во всех случаях невозможно. У каждого волшебника палочка своя собственная, подобранная с учетом личных и физических характеристик волшебника. Особых успехов при совершении заклинания чужой волшебной палочкой волшебник не достигнет. В каждой палочке находится мощная магическая субстанция – ее состав определяется личными качествами волшебника, а наружная часть палочки (дерево, мягкий металл) определяется физическими качествами волшебника, так, чтобы волшебнику было удобно работать этой палочкой.
Поскольку магия – понятие достаточно растяжимое, при изучении заклинаний необходимо затрагивать и такие предметы как алхимия, травология, трансфигурация и др. Единственным исключением является прорицание, т. к. это один из самых неточных разделов магии и связи с заклинаниями не имеет. Многие маги, преуспевшие в изучении таких заклинаний, как взрывы и запахи, не достигли ничего в изучении прорицания…
Многие опытные волшебники привнесли в магию несколько заклинаний своего собственного изобретения, но даже эти заклятия исходили из опыта в заклинаниях простых, происхождение которых до сих пор не известно.
Заклинания, как правило, направены в помощь волшебнику, но есть и заклятия темные, или же проклятия, или же дуэльные заклинания. Для противостояния им светлые маги обычно создают контррзаклятие, направленое на отражение темного заклинания. Поэтому очень важно, изучая заклинания, не забывать о контррзаклинаниях…
Школа заклинаний Хогвартс предусматривает практическое изучеие многих сложнейших заклинаний, также в школе по всему замку есть сенсоры, улавливающие черную магию. Заклинания телепортации в Хогвартсе не действуют, нельзя аппарировать в Хогвартс или из него… Зато в Хогвартс можно попасть с помощью порошка Флу… Непрощаемые заклинания (а их, как известно, три – заклинание управления, заклинание мучения и заклинание смертоносное) в Хогвартсе строго запрещены, их применение (и не только в Хогвартсе) карается заточением в Азкабан.
Непрощаемые заклинания. Империо. Если навести палочку на живое существо и произнести это заклинание, то живое существо станет вам повиноваться. Не блокируется, но человек может сопротивляться, хотя многие люди живут под этим заклятьем. Но по международному закону Министерств Магии человек, использовавший это заклинание на другом человеке, должен быть пожизненно заключен в тюрьме Азкабан. Круцио. Если навести палочку на живое существо и произнести это заклинание, то у этого существа появится страшная боль, как при пытке. По международному закону Министерств Магии человек, использовавший это заклинание на другом человеке, должен быть пожизненно заключен в тюрьме Азкабан. Авада Кедавра. Если навести волшебную палочку на живое существо и произнести это заклинание, то это живое существо будет убито. По международному закону Министерств Магии человек, использовавший это заклинание на другом человеке, должен быть пожизненно заключен в тюрьме Азкабан.
Если в Хогвартсе совершено подобное заклинание, сенсоры мнгновенно сообщают о нем учителям и директору.
В наше время дать определение магии очень сложно, тем более что большинство магглов уже не боятся ее как в средневековье, или же не пользуются ее как в первобытных общинах – они просто в нее не верят. Это связано главным образом с тем, что в наше время люди не нуждаются в мгии и научились обходиться без нее, когда в первобытных общинах люди не занли объяснения самых простых вещей и приравнивали к магии практически все. Возможно в будущем будет найдено объяснение и современной магии, и она магией перестанет считаться, ибо что такое волшебство, как не необъяснимое явление?

Читайте также:  Скорпион гороскоп на август 1001

Источник

Теория магии адальберт уоффлинг читать

====== Введение или “Наступило время чая” ======

Для меня уже стало своеобразной традицией рассказывать про то, как я пью чай.

Дело в том, что когда я был маленьким, отец читал мне на ночь различные книги, начиная с Анне Кат Вестли, и заканчивая Властелином Колец и Поттером. Я уже не помню, в которой из книг была фраза “Наступило время Чая”, но Отец произносил её каждый раз, как садился читать за компьютер, и ставил перед собой чашку, полную горячего, ароматного чая.

Темнота. В тусклом свете монитора над чашкой поднимается, принимая причудливые формы парок. Я лежу на кровати затаив дыхание, в тишине лишь голос отца, вещающий о волшебных лесах, далеких странах и невероятных приключениях. И либо гудение машин за окном квартиры, либо потрескивание дров в большой печке, посреди дома. В дымке, понимающейся над чашкой я вижу очертания норы Бильбо Бейгинса, волшебные кольца, пускаемые из трубки Гэндальфом, дым поднимающийся от трубы хижины Хагрида, и всё тот же парок над чашкой горячего чая, которой старый Хоббит угощает пришедшего на празднование его сто одиннадцати летия древнего мага и своего старого товарища.

Прошло много лет, но чашка горячего чая перед монитором, для меня навсегда останется символом чего-то волшебного и неизведанного, как платяной шкаф открывал дорогу в Нарнию, так и чашка чая открывает для меня путь в страну чудес.

Итак, Сам фанфик начинается с этого момента:

Глава первая “Моменте Морис”

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

М.А. Булгаков “Мастер и Маргарита”

Под серым косым дождём темнел такой же серый и мокрый асфальт. Неба не было видно за тучами. Промокший портфель оставлял лишь скудную надежду что тетради с лекциями уцелели под этим потоком хлещущей с неба воды. А дождь всё лил и лил. В ботинках давно хлюпало, куртка промокла насквозь, но я упрямо продвигался вперёд. Мимо меня мелькали такие же промокшие и злые люди или счастливчики с зонтами.

Загребая ногами воду и уже не обходя лужи я всё тащился по направлению к дому, внезапно сильный порыв ветра сорвал с крыши пятиэтажки лист металла и тот рванулся вниз, кружась, как гигантская уродливая летучая мышь. Я замер, лист летел прямо на меня, но ноги как будто онемели, наконец найдя в себе силы я рванулся в сторону, уходя от приближающейся смерти, запнулся о брошенную кем-то бутылку и растянулся на асфальте. Железяка упала буквально в метре от меня.

Читайте также:  Прогноз погоды карловы вары сейчас

Вправду говорят, от судьбы не уйдешь, сбегая от одного листа железа я не заметил как другой, пролетел чуть дальше, и обрубил электрические провода, толстыми жгутами тянущиеся к ближайшему дому.

Я снова вскочил, рванулся вверх и успел, подпрыгнув, схватиться за железную решетку одного из окон, прежде чем провода достигли воды и люди вокруг начали падать как скошенные колосья спелой пшеницы. Я сбросил портфель вниз, мне было уже не до лекций. Тут бы выжить. Внезапно вспомнились слова из молитвы: “Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится.

На аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия. ”, к чему это?

Последняя мысль: “Господи помоги, спаси!”

Холодные губы шептали молитву с каким то остервенением, с дикой надеждой на помощь. Тут мои руки вконец окоченели и пальцы разжались, отпуская меня навстречу огромной луже, навстречу смерти.

Очнулся я уже в другом месте, времени, да и судя по всему Мире. Видимо мою отчаянную просьбу всё-таки услышали. Хотя про Василиска я немного погорячился.

Ну а теперь можно и познакомиться.

— Хэй! Меня зовут, звали, а впрочем, всё это не важно, как и то где я жил и чем занимался, ведь всё это в прошлом, а настоящее меня немного пугает. Видите-ли друзья, довольно сложно принять такую ситуацию в которой я оказался. Немногие остались бы в своём уме, поняв что оказались в тушке мелкого Поттера, вдалеке от любимого компьютера, смартфона, теплого кресла и полного холодильника. Да и к тому же на каких-то смутных правах, не то нелюбимого родственника, не то домового эльфа. Но я реалист с оптимистичным взглядом на жизнь, долго грустить вообще не в моих правилах. Неплохо обжитый чуланчик, дешевая еда и старые вещи Дадли, страдающего излишней полнотой. Мне многого не надо, одет, обут, есть крыша над головой, вот и отлично! Есть куда расти и к чему стремиться! Мне пять лет, тельце как раз такое какое мне надо, лёгкое и крепкое.

Дурсли ”Нагружали” меня “тяжелейшей” работой. Хех! Да, видимо подстричь газон или прополоть цветы это сложно! Я уже чуть ли не в голос смеялся над канонным хлюпиком Поттером. Всё познаётся в сравнении.

Помню еще в той жизни мы ездили на дачу и весь день всей семьёй трудились, зато каким желанным был вечерний отдых! Щавелевый суп с чёрным хлебом, макароны по флотски казались дивными кушаньями, а шашлыки с ледяной колодезной водой? Мммм, верх блаженства! Именно в такие минуты я был по-настоящему счастлив. Эти воспоминания придавали мне сил, и я с энтузиазмом брался за порученную мне работу.

Я был настолько рад разбавить рутинное шатание по улице, или сидение в чулане, что мой непутёвый кузен заинтересовался: “А что такого интересного в том, что бы покрасить забор, или подстричь кусты?” Но немного поработав устал, и забросив начатое дело сбежал запускать воздушного змея с Пирсом Полкиссом, соседним мальчиком, по комплекции похожим на Дадли.

Читайте также:  Рассчитать по нумерологии название магазина

Я усмехнулся и докрасил скамейку, чудак, он не понимает, что удовольствие я получаю не от самого труда, а от хорошо выполненной работы! Тем более, что я могу просто сделать так: я взмахнул рукой и задний двор, в котором недавно играл Дадли, принял свой первозданный вид. Кусты и газон были подстрижены ровнее чем в королевском дворце, все разбросанные игрушки заняли своё место на полках в сарайчике, а сломанная машинка на пульте управления обещала вскоре стать моей любимой игрушкой. Дадли уже забыл про неё, а Репаро может многое восстановить.

Я шел домой в компании со своим кузеном-увальнем и про себя страшными словами ругал Английские порядки: ”И чёрт возьми, с какого это перепуга Англы учатся в школах с пяти лет? Неужели им сложно подождать два года? Теперь опять эта нервотрёпка с учителями, считающими себя центром мироздания, и беззастенчиво впихивающих в головы бедных детей абсолютно бесполезные знания. Donnervetter, я уже в третьем классе прошлого мира знал английский алфавит, и умел бегло читать по английски, при этом ничего не понимая, из прочитанного. Здесь же я тяготился школой настолько, насколько это возможно. Казалось что все вокруг тупые, и я забивал на школу. Моя классная здесь была настолько дурной, что ругала(!) меня за выполненные задания, аргументируя это тем, что я их списал. В её куцых мозгах не было ни капли стоящей информации и она как корова следовала заложенной программе. Я выделялся, а такие как я не учились в таких задрипанных школах как младшая школа “Серых Стен”.

У Дадли теперь новая развлекуха, гоняться со своими друзьями за мной. Обычно я не против поиграть, но не тогда, когда меня отрывают от чтения учебника, благодаря которому я сдам всё экстерном и наконец-то свалю из надоевшей до чёртиков школы. Дадли меня разозлил и я наложил на него мощную иллюзию себя-же, а на себя его иллюзию. Неделю Дадли жил в моей шкуре, наказываемый родителями за любую мелочь и за “враньё”, что он на самом деле Дадли. За неделю он сильно похудел и осунулся. Я решил что воспитательная мера окончена. Дадли на своей шкуре испытал что значит быть нелюбимым ребенком в семье. За это время его несколько раз били его “друзья”, естественно, ведь они принимали его за меня. Удивительно, но Дадли встал на путь исправления, меньше слушая своих подпевал, больше доверяя своим глазам и ушам. У него даже улучшились оценки, а главное – он перестал мне мешать, запретив это делать и своим дружкам. Пирс пытался меня отловить, но сам попался в руки хулиганистых старшаков, которые разрисовали его лицо несмываемыми маркерами. А я тут не при чём! Ни при чём. Ну если только чуть-чуть.

Источник

Оцените статью