Шаровые краны крепыш отзывы

запарился уже менять — каждый раз в магазин приходишь — там новые названия. Что-то осталось еще стабильное в этом мире?

Какие краны фланцевые, муфтовые, приварные?

Обычные сантехнические )) для дома

Мне тут посоветовали данфосс — нормальная фирма?

да, но немножко золотая местами

можете попробовать itap например

Время переходить на отечественное.

Тут в Новосибе завод по производству шаровых кранов есть. ГАЛЛОП…

Кто сантехникой занимается, слышали о таком? Как отзывы?

Giacomini, Valtec. Видел в ЛМ

Мне сантехники Бугатти нахваливали

бугатти, итап, можно валтек, но он по хуже… главное брать в нормальных магазинах, а не на рынке… тк много подделок…

Время переходить на отечественное.

Тут в Новосибе завод по производству шаровых кранов есть. ГАЛЛОП…

Кто сантехникой занимается, слышали о таком? Как отзывы?

Давно я брал для уличного водопровода. Ещё не менял.

Собрался подводить воду к посудомойке и решил поставить кран перед ней.

Купил полипропиленовый шаровый кран ибо он дешевле.

Но почему-то всегда где я видел посудомойки и стиралки, перед ними стоит именно металлический кран, даже если водопровод пластиковый.

Почему, чем полипропиленовые краны не угодили?

Габаритами. Громоздкостью. Эстетика хуже. Отсутствие необходимой номенклатуры для концевых кранов с выходной резьбой на 3/4 с НР.

Меня больше волнуют вопросы конденсатообразования — на пропиленовых кранах его меньше или так же, как и на металлических?

Есть арматура в подвале, там скоро уже буду менять «бабочки» — вот задумался, не применить ли пропиленовые краны? Или разницы никакой не будет? Размеры значения не имеют, перекрываться будут редко. Диаметры полдюймовые.

Если ПП труба не потеет, то и краны ПП не будут потеть….

С практической точки зрения (в плане эксплуатации) я разницы не заметил. Просто, чтоб резьбовой кран поставить — надо ещё обладать исксством намотки соломы, пакли….. а ПП кран — никаких дополнительных умений. Но и тем и другим изредка надо пользоваться.

Труба увы в некоторые сезоны потеет — все не могу отрегулировать вентилятор по влажности. Но сейчас не об этом)).

Поворотные механизмы из полипропилена во влажных условиях более живучи, чем металлические — или не так — есть ли какие-то наблюдения? Взять полипропилен, например, в канализации, в сырых подземных условиях — я бы сказал что там полипропилен предпочтительнее. А тут как, интересно..

Читайте также:  Установочные метки грм на sr20de

Просто, чтоб резьбовой кран поставить — надо ещё обладать исксством намотки соломы, пакли….. а ПП кран — никаких дополнительных умений.

Вот давно отошёл от всякой пакли, лёна и тангита. Юзаю гель сантехмастер голубой, схватывает отлично и в случае чего разобрать можно, хоть и с усилием. Есть наработанный опыт по его применению? текут или не текут?

Да одинаково. У металлических, а точнее латунных, просто со временем страдает эстетика ввиде окислов (не ржи, поскольку это всёх цветмет). Чаще всего краска облубляется, блеск пропадает, да и только….. на функционал не влияет. А в каналье там идёт как раз сравнение металла (которы ржавеет и кончается) и пластика, который вечен (еслы крысы не съедят). Потому и предпочтения….

Вот давно отошёл от всякой пакли, лёна и тангита. Юзаю гель сантехмастер голубой, схватывает отлично и в случае чего разобрать можно, хоть и с усилием. Есть наработанный опыт по его применению? текут или не текут?

А долго гель сохнет?

Вот давно отошёл от всякой пакли, лёна и тангита. Юзаю гель сантехмастер голубой, схватывает отлично и в случае чего разобрать можно, хоть и с усилием. Есть наработанный опыт по его применению? текут или не текут?

Не текут…. Но я его не люблю в основном, наверно, потому, что чаще приходится менять, чем устанавливать. По-большей части приходится обслуживать, чем монтировать. А скрутить кран, посаженный на гель — бывает ещё той заморокой… горелка, огонь, газ, неудобица….. Однозначно использую гель там, где знаю, что не придётся скручивать. Например при сборке коллекторыных групп на резьбах. Быстро, надёжно, удобно, чисто.

Источник

Добротные шаровые краны

Хорошо, когда корпус крана «монолитный», но лопнувших (не во время монтажа, а в процессе службы) кранов очень мало. Выщелачивание латуни снижается введением в латунь сурьмы и свинца. А это значит кому-то придется «закрыть глаза» на использование такого крана на питьевой воде иначе он будет выщелачиваться, как и все прочие. Да и фторкаучук отличен как прокладка, но как подшипник скольжения ничуть не долговечнее углеродонаполненного EPDM.

То, что ЭАК любит компанию RUBINETTERIE UTENSILERIE BONOMI (RuB), он и сам не отрицает. На мой взгляд это не очень хорошо, чем бы такая любовь не вызывалась. Ибо эксперт должен быть нейтрален.

Читайте также:  Газовые шаровые фланцевые краны ду 100

Поэтому я очень внимательно смотрю отзывы именно эксплуатантов ШК в быту, и мастеров, работающих в квартирах и частных домах. Ибо у них любовь не к конкретным брендам, а к деньгам заказчика. А эти деньги даются только если краны служат долго. Промышленная тематика (бойлерные и цеха водоподготовки) чуток другая.

P.S. В описании упомянутого S.90 есть опции: «по заказу шарик может быть изготовлен из нержавеющей стали 316» и «уплотнение шара может быть выполнено из армированного тефлона». Это наводит на размышления о «совершенстве» конкретной модели.

MIkhail_G написал:
а всех кранов с латунными шарами вне зависимости от производителя

«Квадратный» шар остроту проблемы снижает. Есть такие у RuB?

MIkhail_G написал:
есть несколько знакомых монтажников (небольшие котельные проектируют и монтируют)

в котельных часто состав теплоносителя отличается от воды на ХВС/ГВС. К тому же от региона к региону и даже в разных районах городов тоже могут быть отличия. Поэтому знакомые это хорошо, но это лишь один из пазлов в большой и пестрой мозаике. Тем более у бугати как и у руба есть разные серии. Нельзя абстрактно сравнивать. Это как заявить: «Ауди плохо, а Мерседес хорошо, потому что мои знакомые пересели на Мерседесы». Ни о чем. Фото проблем, разбор полетов, тогда будет конкретика.

И еще. Вот такая вещь как ручка крана. Даже не материал, а форма: рукоятка или бабочка. Вроде рукоятка всем хороша, даже слабые женские руки перекроют. Ан нет, плотный монтаж (а такого в условиях сантех кабин бывает) и некуда рукоять поворачивать. И так далее.

AKI написал:
К тому же от региона к региону и даже в разных районах городов тоже могут быть отличия.

Абсолютно согласен, даже есть рекомендации, что, по-хорошему, в южных регионах лучше применять безсвинцовую латунь, так как там вода агрессивнее.

AKI написал:
Даже не материал, а форма: рукоятка или бабочка.

немного не понял, к чему. у РуБ же есть и те и другие

f1a7006297eb4abe445a34c1d916ea5a

82e19345cf2fa337e2e9ee9129667641

f16663a93ee09989d5f2fe265ce31129

2e75105373593f5cf1052f2f5af6d134

Причем РуБ заявляет, что открывать/закрывать через несколько лет будет также легко, как и вначале, но это надо проверять.

AKI написал:
«Квадратный» шар остроту проблемы снижает. Есть такие у RuB?

На сколько я знаю, кранов с «квадратными» шарами у RuB нет.

Читайте также:  Трещины в гбц около свечей накала

1) черту подвести сложно, а то и невозможно. Причины: постоянно ползущий рынок инженерной сантехники.

Возьмите ситуацию с гибкими подводками (не сильфонами, а резина в нержавейке). Раньше можно было говорить о градациях: вот есть Parigi и Luxor, далее есть Mateu и Tucai, далее пристойные российские произодители (питерская Аквачототам), а потом гаражная сборка в России и Китай. Сейчас Parigi и Mateu куплены концерном Neoperl, Tucai еще надо отыскать, советовать российских производителей без разбора подводки из конкретной партии безответственно. Неизменно только правило «Китай нельзя» smile

То же самое с кранами. Кто-то перенес производство в Китай, кто-то уходит с рынка, кто-то приходит. Меняется представительность марки, а с ней доверие к ней (например китайский Valtec представлен превосходно: паспорта, чертежи и проч., а Bugatti за последние пять лет банально просрала возможность подмять под себя рынок).

2) Любой шаровой кран придется обслуживать-крутить. Я не вижу в этом проблемы: люди все равно уезжают в отпуска, поездки и т.п., перекрывая воду. Проблема скорее в манере делать сантехшкафы с ревизионным люком 15х15, а потом переживать что ай-ай-ай, тяжело подлезть, или надо ломать стену-плитку для перепаковки фитинга.

Собс-но, при всех спорах, градации примерно так и выглядят: Viega, потом овца (и руб, они с одного завода), потом италокитай с большим опытом установок (Буги Орегон, Валтек Base/Perfect). И где-то в стороне, для тех кто знает что делает, нержавейка.

3.1) Давать окончательные, железные, с печатью и подписью рекомендации желающих немного, потому что а) объективных данных чрезвычайно мало, и б) с учетом п.а) безответственно.

Я, например, видел энное количество 302х, 307х и 322х орегонов. В том числе «поддельных» (ах, надпись made in Italy в три ряда!). Краны эти, несмотря на жутковатый вид внутренностей, спустя 10 лет спокойно держат домовые 4-4.5 бара. Кроме, конечно, убитых постоянной эксплуатацией в полуоткрытом состоянии. Возьмусь ли я сказать «идите туда-то, купите Бугу и лучше ничего не найдете»? Да нифига.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector