Добротные шаровые краны
А как быть с Бугатиками, в их «тройном сальнике» фторопласт тоже только подшипник скольжения?
Ваша агитация была бы уместна, если бы на себестоимость производства в России не влияли те же самые «особенности», что и в техрегулировании.
AKI написал:
агитация была бы уместна, если бы на себестоимость производства
ГАЛЛОП написал:
Про сальник «двойной» из одной резинки и фторопластовой шайбы.
Я спросил про тройной сальник из одной резинки и двух шайб. Замечаете разницу?
Вы это решили глядя на фото или есть данные лаборатории/сервисной статистики?
И то что вы называете «полноценным сальником» (на «Крепыш» слева на фото):
имеет существенные минусы по сравнению с двойной прокладкой из фторопласта (на фото Бугатика):
Даже если считать, что резинка быстро сварится/развалится. Проявляется проблема в том, что вы упомянули (недержание, после отопительного сезона). Именно у кранов с такой конструкцией сальника как у вашего «Крепыша».
Про Гидролок без комментариев. Как то по детски.
Оставайтесь. Я не для полемики с вами пишу. А для тех, кто читает и думает. И да, Россия — это прежде всего ее народ. В ситуации, когда многие сводят концы с концами, тем кто называет себя патриотом, писать вот такое:
как бы помягче выразиться. не слишком честно. А мечты про арматурные заводы могут реализоваться только если у людей будут деньги чтобы ремонты делать и краны покупать.
ГАЛЛОП написал:
Про Гидролок без комментариев. Как то по детски.
Гидролок это как и вы российская компания. И тоже считают себя патриотами. В Сочи 2014 поставляли свои системы. Но что-то одни патриоты с другими дружить не хотят. Видимо что-то знают друг о друге
Все верно. Осталось уточнить в какие минимальные зазоры «не потечет» конкретная марка. И добавить, что пластическая деформация — это еще и сжатие. То есть способность уменьшаться в объеме. Разумеется, до определенного предела.
В случае втулки из фторопласта в качестве сальника она испытывает на себе давление со стороны штока при тепловом расширении. При охлаждении возникают зазоры, в которые сочится вода. Что бы эти зазоры выбрать нужно подтягивать прижимную гайку. Но до следующего отопительного сезона (или отключения ГВС).
В случае плоской шайбы она работает как уплотнитель не только за счет резьбы, но и давление воды ее прижимает. И это давление выбирает зазоры образующиеся при деформации. Примерно так, как в обратном клапане работает заслонка. Эта конструкция требует качественной обработки поверхности и сложнее в производстве чем сальник-втулка. Второе фторопластовое кольцо работает по этому же принципу. Поэтому в некоторых сериях Бугатиков вообще нет гайки на штоке. И ничего, стоят годами, крутят их туда-сюда и не текут:
Опыт эксплуатации у меня, конечно, не большой, поэтому и интересуюсь вашим. Но из пяти десятков кранов, которые я эксплуатировал в многоэтажках с ЦО и ГВС с такими муфтами (Бугатти) ни один не потек по штоку. Шарики облезали и закисали — это да. А из десятка кранов с сальниками-втулками (как у вашего Крепыша) потекли все. Причем некоторые на давлении в полбара-бар максимум. Именно после окончания отопительного сезона(ов).
Конструкции и материалы это не совсем то, о чем я вас спросил. Вы поведали очень важную (если это правда) информацию:
ГАЛЛОП написал:
Как полноценный сальник эти кольца не будут работать даже при обычных параметрах сетей в жилищах
Напомню, речь о сальниках которые используются в весьма популярных кранах Бугатти. Практически во всех типах.
Испытаний (лаборатории) вы не проводите, так откуда же вы черпаете столько важные (без преувеличения) и сенсационные знания?
Mazayac написал:
AKI, вот не пересказывайте байки про Китай, пожалуйста. Вы лично пробовали там что-нибудь произвести?
P.S. Уточню, я далеко не фанат Китая и китайского. С тех пор как учился с китайцами и работал. Особо их еда. И привычки некоторые. Но не признавать, что мы сами в китайском «сидим, смотрим и одеваемся» по уши — это странно. И ведь где-то в Китае все это было произведено. Или это тоже байки?
Источник
Добротные шаровые краны
Stout покупаем потому что дешевые, какова цена такое и качество что тут говорить
Bugatti Oregon 307, оригинал, полтора года эксплуатации. Потек по штоку, подтянул гайку, течь перестал, но из-за критичности крана решил заменить. Сняв, обнаружил вот такую коррозию на шаре:
Допустимо это или нет?
Ау!))
Правда,очень нужна информация по данным краникам.
У нас в крупном строительном магазе (строительный двор) продаются шаровые раны italica rub. Есть у кого-нибудь по ним отзывы?
Олегович написал:
Застройщики хорошего не поставят
Бывает экономят на материалах, еще хуже, когда ставят краны «Сделано в России». Ожидаешь сегодня или завтра
ant-2k написал:
Посоветуйте шаровой кран с нормальной американкой, интересует как прямой, так и угловой, 1/2, американка должна быть надежная
Из добротных доступных ITAP с американкой на резинке округлой, вполне надежная
люди, нужен совет, город маленький, натуральный колхоз
что лучше взять из этих кранов
еще нашел по ходу левак )))
Royal Termo закос под Royal Thermo, но стоит дешевле
смысл такой, нужно 2 ХОРОШИХ кран на 1″, ввод в дом и на трубу в колодце, пусть и дороже.
никаких изысков, просто нужны хотя бы 2 нормальных крана,
1 в подвале, 2ой в колодце на отводе в дом, там сейчас тоит старое гнилое чудо
так как ввод в частный дом, труба 1″, если потечет мало не покажется
Flest написал:
никаких изысков, просто нужны хотя бы 2 нормальных крана
я бы поставил любой из этих при условии что продавец дилер, дилерство можно уточнить
краны или нанесение тефлоном? )
я все же склоняюсь к покупке 2 краном Giacomini (дешевле 2ых) или как раз к этим Royal Thermo EXPERT
обе фирмы продаются в соседнем здании )
краны, возможно правда коснулось только кранов с американками, я года полтора назад последние остатки забирал в самой Royal Thermo тобишь Русклимате
краны, возможно правда коснулось только кранов с американками, я года полтора назад последние остатки забирал в самой Royal Thermo тобишь Русклимате
странно а на сайте у них есть, как сами краны, так и краны с американками.
может просто запасы закончились тогда?
в соседнем здании
правильно ли я понимаю, что особого разницы между краном с американкой и краном+американка нет?
а то мне тоже потребуются, но выбор их невелик, а обычный кран+американку купить проще
например такая американка
при этом цена крана+ амер меньше чем крана с американкой )
Flest написал:
правильно ли я понимаю, что особого разницы между краном с американкой и краном+американка нет?
так то да. только кран с американкой компактнее будет и придется крутить лишнее соединение между американкой и краном. если вам после крана нужна наружная резьба. то лучше кран с американкой. если внутренняя, то можно и приостой кран а потом американка НР-ВР, краны с наружными резьбами я бы не советовал использовать в ответственных местах.
а еще вот этот ролик посмотрите и тгда возможно вы прислушаетесь к моему совету выше) как я думаю современность производства приводит к точности исполнения и соответвенно к легкости поворота ручки крана. что является несомненным плюсом. у валтека в сравнении с роял термо краны поворачиваются на порядок легче.
Источник
Добротные шаровые краны
Хорошо, когда корпус крана «монолитный», но лопнувших (не во время монтажа, а в процессе службы) кранов очень мало. Выщелачивание латуни снижается введением в латунь сурьмы и свинца. А это значит кому-то придется «закрыть глаза» на использование такого крана на питьевой воде иначе он будет выщелачиваться, как и все прочие. Да и фторкаучук отличен как прокладка, но как подшипник скольжения ничуть не долговечнее углеродонаполненного EPDM.
То, что ЭАК любит компанию RUBINETTERIE UTENSILERIE BONOMI (RuB), он и сам не отрицает. На мой взгляд это не очень хорошо, чем бы такая любовь не вызывалась. Ибо эксперт должен быть нейтрален.
Поэтому я очень внимательно смотрю отзывы именно эксплуатантов ШК в быту, и мастеров, работающих в квартирах и частных домах. Ибо у них любовь не к конкретным брендам, а к деньгам заказчика. А эти деньги даются только если краны служат долго. Промышленная тематика (бойлерные и цеха водоподготовки) чуток другая.
P.S. В описании упомянутого S.90 есть опции: «по заказу шарик может быть изготовлен из нержавеющей стали 316» и «уплотнение шара может быть выполнено из армированного тефлона». Это наводит на размышления о «совершенстве» конкретной модели.
MIkhail_G написал:
а всех кранов с латунными шарами вне зависимости от производителя
«Квадратный» шар остроту проблемы снижает. Есть такие у RuB?
MIkhail_G написал:
есть несколько знакомых монтажников (небольшие котельные проектируют и монтируют)
в котельных часто состав теплоносителя отличается от воды на ХВС/ГВС. К тому же от региона к региону и даже в разных районах городов тоже могут быть отличия. Поэтому знакомые это хорошо, но это лишь один из пазлов в большой и пестрой мозаике. Тем более у бугати как и у руба есть разные серии. Нельзя абстрактно сравнивать. Это как заявить: «Ауди плохо, а Мерседес хорошо, потому что мои знакомые пересели на Мерседесы». Ни о чем. Фото проблем, разбор полетов, тогда будет конкретика.
И еще. Вот такая вещь как ручка крана. Даже не материал, а форма: рукоятка или бабочка. Вроде рукоятка всем хороша, даже слабые женские руки перекроют. Ан нет, плотный монтаж (а такого в условиях сантех кабин бывает) и некуда рукоять поворачивать. И так далее.
AKI написал:
К тому же от региона к региону и даже в разных районах городов тоже могут быть отличия.
Абсолютно согласен, даже есть рекомендации, что, по-хорошему, в южных регионах лучше применять безсвинцовую латунь, так как там вода агрессивнее.
AKI написал:
Даже не материал, а форма: рукоятка или бабочка.
немного не понял, к чему. у РуБ же есть и те и другие
Причем РуБ заявляет, что открывать/закрывать через несколько лет будет также легко, как и вначале, но это надо проверять.
AKI написал:
«Квадратный» шар остроту проблемы снижает. Есть такие у RuB?
На сколько я знаю, кранов с «квадратными» шарами у RuB нет.
1) черту подвести сложно, а то и невозможно. Причины: постоянно ползущий рынок инженерной сантехники.
Возьмите ситуацию с гибкими подводками (не сильфонами, а резина в нержавейке). Раньше можно было говорить о градациях: вот есть Parigi и Luxor, далее есть Mateu и Tucai, далее пристойные российские произодители (питерская Аквачототам), а потом гаражная сборка в России и Китай. Сейчас Parigi и Mateu куплены концерном Neoperl, Tucai еще надо отыскать, советовать российских производителей без разбора подводки из конкретной партии безответственно. Неизменно только правило «Китай нельзя»
То же самое с кранами. Кто-то перенес производство в Китай, кто-то уходит с рынка, кто-то приходит. Меняется представительность марки, а с ней доверие к ней (например китайский Valtec представлен превосходно: паспорта, чертежи и проч., а Bugatti за последние пять лет банально просрала возможность подмять под себя рынок).
2) Любой шаровой кран придется обслуживать-крутить. Я не вижу в этом проблемы: люди все равно уезжают в отпуска, поездки и т.п., перекрывая воду. Проблема скорее в манере делать сантехшкафы с ревизионным люком 15х15, а потом переживать что ай-ай-ай, тяжело подлезть, или надо ломать стену-плитку для перепаковки фитинга.
Собс-но, при всех спорах, градации примерно так и выглядят: Viega, потом овца (и руб, они с одного завода), потом италокитай с большим опытом установок (Буги Орегон, Валтек Base/Perfect). И где-то в стороне, для тех кто знает что делает, нержавейка.
3.1) Давать окончательные, железные, с печатью и подписью рекомендации желающих немного, потому что а) объективных данных чрезвычайно мало, и б) с учетом п.а) безответственно.
Я, например, видел энное количество 302х, 307х и 322х орегонов. В том числе «поддельных» (ах, надпись made in Italy в три ряда!). Краны эти, несмотря на жутковатый вид внутренностей, спустя 10 лет спокойно держат домовые 4-4.5 бара. Кроме, конечно, убитых постоянной эксплуатацией в полуоткрытом состоянии. Возьмусь ли я сказать «идите туда-то, купите Бугу и лучше ничего не найдете»? Да нифига.
Источник