Корм для кошек при хпн форум

Помогите пожалуйста у кота ХПН

Добрый день! Помогите пожалуйста с назначение лечения кота.

Замечен в вялом состоянии с начала марта месяца. Много спал,много пил, мало ел, не играл,стул раз в 3 дня где-то был.

Общий анализ крови :

HGB=120 норма 80-150

RBC=6.65 Норма 5.00- 11.00

MCHC=420 норма 310-385

RDW%= 19.7 норма 14.0-18.5

RDWa=30.8 норма 20.0-43.0

PLT=187 норма 200-500

MPV=11.1 норма 8.0-12.0

ALP- 3000 норма 500-1600

Поражение всей паренхимы

Левая почка : 39.2х25.8 мм

Мозговой слой гипоэхогенный

Кортикомедулярная дифференциация сглажена

Обьемные образования не обнаружены

Васкуляризация паренхимы почек резко снижена.

Мочевой пузырь: наполнен,достаточно

Уретральный канал не расширен

Смежные ткани мочепузырного треугольника N

Конкременты не обнаружены

Объёмные образования не обнаружены

Далее было назначено лечение на 14 дней:

BUN- 14.9 норма 4.6-13.2

2.Правильное ли лечение у нас? Что посоветуете?

3.Нужны ли таблетки метипред в нашем случае? И амлодипин?

Корм, конечно, лучше все-таки ренал. Зачастую корма так и приходится чекредовать каждую неделю (разных представителей, с разными вкусами), чтобы поддерживать хороший аппетит. Если гепатик он ест намного лучше, можно и его использовать какое-то время, но там значительно выше уровень фосфора, что не очень хорошо.

1. Признаки дегидратации: потеря эластичности кожи, сухость полости рта, вязкая слюна, сухие и липкие десны, если кожу на холке кошки оттянуть двумя пальцами, она не сразу возвращается в исходное состояние.
2. При ХПН дегидратация присутствует всегда из-за нарушения фильтрационной способности почек и потери большего количества жидкости.
3. Количество подкожных капельниц рекомендуется в зависимости от степени дегидратации, в среднем рекомендуется около 2ух в неделю. Длительность курса определяется по контрольным/повторным анализам крови ( снижению креатинина, мочевины, фосфор,появлению анемии или ее отс.) 1р/2-3недели ( индивидуальный подход). Курсы могут повторяться в зависимости от их необходимости.
4.Кратковременное понижение фосфора скорее не приведет к осложнениям, но длительное снижение не желательно, поэтому нужно пересдать биохимический анализ крови через 2-3 недели от предыдущего.
5. Энтеросгель можно использовать до нескольких месяцев, он снижает токсическую и метаболическую нагрузку на организм.
6. Цвет стула будит зависеть от ингредиентов ( а они в составе данных кормов разные), то что он сухой скорее связано с дегидратацией организма.
7. Таблетки Здоровые почки являются фитотерапевтическим препаратом, противопоказаний и побочных действий не выявлено, эффективность не описана. Ипакетине используется для снижения фосфора и учитывая что по последним анализам он ниже нормы, давать его нет смысла.

Читайте также:  Адвокат для кошек капли от блох отзывы

Моча на соотношение белок / креатинин = 0.13

Далее опять сдали мочу 5 мая:

Общий анализ крови :

WBC= 13.5 Норма 5.0- 18.9

MONO=0.6 Норма 0.0- 1.9

GRAN=11.4 Норма. 2.1- 12.0

GRAN%= 83.8 норма 35.0-85.0

RBC=6.05 Норма 4.60-10.0

MCHC=28.9 норма 30.0-36.2

RDW= 17.2 норма 14.0-18.0

PLT=328 норма 100-514

Кровь на креатинин и мочевину 4 мая:

6 апреля анализ был :

Исключить сопутствующие заболевания печени, находится строго на диетическом корме.

Пока ничего делать не нужно он находится в норме.

Дополнительные корректировки в сообщении выше. Нет Результатаов фосфора по биохимии. Метипред хорошо стимулирует аппетит, но противопоказан при почечной недостаточности ( указано в анатации). Целесообразность использования данного препарата определяется лечащим врачом, без очного осмотра котика сложно корректировать лечение которое у вас есть.

Отек, травма ( ушиб), проявление уремического синдрома, введение внутримышечно каких препаратов на которые могли возникнуть аллергические реакции, воспаление. Сниженный аппетит скорее связан с болевым синдромом и тем что поднялась температура.

Источник

травматолог в декрете

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

травматолог в декрете

Товарищи а Фармину лечебную кто-нибудь пробовал?

травматолог в декрете

Не все физио процедуры стимулируют онкопроцесс, так что вам нужно разобраться какие из них безопасны.
Во второй раз у нас было так: на момент постановки диагноза в клинике 1 см. Потом попытка полечить и нехорошая реакция почек на лечение. Пока лечили почки 2-3 месяца, не лечили онкопроцесс, соответственно он увеличивался. На момент когда почки подлечили онкопроцесс вырос до 4 см и множества опухолей. На сейчас процесс 1 см, почки в норме. И при все этом я импользую физио.

травматолог в декрете

. и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

Читайте также:  Гестренол для кошек передозировка

В ответ на: Последний почти год кормлю обычным кормом, не лечебным, начиталась про белковое голодание и вообще неоднозначность ренальных кормов. Пациент чувствует себя хорошо, набрала 1,3 кг, улучшилась шерсть и даже некоторые показатели в анализах)

Исправлено пользователем snna (23.02.16 09:33)

Исправлено пользователем Очевидность (07.03.16 15:51)

Источник

Оцените статью